Маме

Блантер Татьяна
                Моей маме Эсфири Лейбовне в день рождения.


Ты родилась зимой,
                Но так любила лето!
Как часто мы с тобой
                в лесу гуляли этом,
Он рос невдалеке.
                Почти за нашим домом.               
Вбегала в горку ты
                легко и невесомо.
Я за тобой скорей
               спешу, лечу  вдогонку
Туда, где  на скале,
                ты так смеешься звонко.
Ромашки, ковыли
                рассыпались по склону,
И  солнце в волосах,
                как будто бы корона.
Вот ветер захватил
                тебя в свои объятья,
И как цветной флажок,
                из крепдешина платье.
Ты улыбнешься мне
              со старого  портрета.
От взгляда твоего 
                в душе   настанет лето...
Окончен календарь.
                Декабрь,  день последний.
У мамочки моей
                сегодня день рожденья.
              *****