Морские песни

Петр Ушин
МОРСКАЯ ЗАСТОЛЬНАЯ

Не плач моряк о чужой земле,
Скользящей мимо бортов.
Пусть руки твои в крови и смоле,
Честное сердце зато.

Не верь фортуне ,а верь в вино,
Оно избавит от ран.
Пускай фрегат твой пошел на дно,
Но ты еще капитан!

Держись моряк не горюй пират!
Сокровище где-то ждет.
Оно избавит от прошлых утрат,
Удача вновь придет.

За длинным столом собери друзей,
И песню громко запой,
И пусть от зависти лопнут все,
Когда мы вернемся домой!