Борьба и резьба

Просто Борис Сапожков
            Соединенные, сплетенные...
            Платон Андреев

            Мы две фигуры попадающие в паз,
            Два винтика в одной большой машине,
            Мы поднимаемся к заоблачной вершине,
            Где ветер в узел свяжет, вместе нас.

            Соединенные, сплетенные - навечно...
            Абракадаброй, петелькой судьбы,
            Когда мы вместе, время - быстротечно,
            Нас небо синие уводит от толпы...

            © Copyright: Платон Андреев, 2013
            Свидетельство о публикации №113120809275



Борьба и резьба, пародия

Мы два фигура из одной петли –
Мы два болта в одной гранёной гайке,
Мы идеально по размеру совпадаем
И с двух сторон пытаемся войти.

Скрежещем – упираемся торцами,
Но гайка равнодушная  тупа –
Хоть давит только нас судьба ключами
Сорвётся от борьбы её резьба.