Люди верят...

Архипова Елена Валентиновна
Люди  верят в тепло пальто,
Люди верят в глоток вина…
Людям  хочется верить в то,
Что их может поднять со дна.
Я не верю, что выйдет Бог,
И заварит покрепче чай,
Мне довольно, что Он помог
Свет надежды не выключать.
Мне так хочется верить в жизнь,
Что рекой непрерывной течёт,
И я тихо шепчу ей: Держись!
А не то упадёт небосвод.
Ведь так просто поверить в смерть,
Что от боли придёт исцелить,
Но я твёрдо решила: Нет!
Я смогу научиться любить
Мир, что сам и вопрос, и ответ,
И себя, на распутье дорог,
И бессмертья грядущего свет,
…Потому, что бессмертен Бог.