снегопадище

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Забылся в суете  предновогодья,
Себя нимало в этом  не коря…
Я открываю счет зиме сегодня –
Лишь во второй декаде января!
Снегурочки уже не актуальны,
ДедЫ Морозы лезут на полати.
И цвет лица становится нормальным,
Ажиотаж стихает тоже кстати.
Глаза, глазенки, глазки и глазищи
Навстречу снегопаду распахните!
Где вы еще такое чудо сыщете –
Хоть трижды всю планету обойдите!
Планируют доверчиво и плавно
Пушистых снежных бабочек армады.
Уютно на душе. Опрятно. Славно.
А большего, пожалуй, и не надо!