Размышления в муниципальном автобусе

Анатолий Ерошков
Переполненный автобус,
Масса плоти в три ряда,
Это вам не аэробус,
Проза жизни господа!

Пассажиров вижу лица
И читаю в их глазах:
"Лучше уж в руках синица,
Чем журавль в небесах"

Дремлет девушка мечтая,
Грезя о своем венце,
Рядом баба пожилая:
"45 мне ..." на лице.

За окном летят витрины
Дивной роскошью маня,
Но для бабы той ...все мимо.
У нее дума своя.

" Нелюбимая работа,
Нелюбимый и супруг!
На душе одна забота,
На душе один испуг:

Что опять судьбы удары
День грядущий принесет,
Что не хватит стеклотары
На грибы и на компот,

Что сыночку уже 20,
Не работает и пьет,
Младшей скоро 18,
В подоле ,что принесет!?

Ни внимания, ни участия
От супруга и коллег,
А ведь я достойна счастья
В свой короткий бабий век.

Грудь моя еще упруга
И любить могу сполна...
Только нету рядом друга,
Неужели пришла зима!?

Все мрачнее лицо бабы,
Все сильней сердечный гнет.
Разве может выжить слабый,
Коль в душе один лишь лед?

Лед вражды, непонимания,
Измен мужа и друзей-
Все приносит ей страдания,
Все калечит душе в ней.

 Мы ежечасно убиваем:
Ростки любви, добра, тепла.
И рабски мы с души стираем:
Плевки насмешек, хамства, зла!

Сила ведь не в том мужчины,
Что сломать кого-то смог,
Сила в том, чтоб без причины
Сильный слабому помог.

А девчонка улетала
В мир иной в рассветном сне,
И забывшись прошептала:
"Милый мой, приди ко мне"

И улыбка озарила
Лица хмурые людей,
Лед на сердце растопила,
На душе стало светлей.

Вот и вся жизни разгадка,
Надо лишь, чтобы любя
Кто-то прошептал вам сладко:
"Милый друг, я жду тебя"

Но для этого вы сами
Распахнитесь для добра,
Умывайтесь все утрами
Счастьем жизни и тепла!

И тогда, плененный вами,
Я скажу:" Вам 45?!
Молодеете с годами
Просто ягодка опять!"

Переполненный автобус
Масса плоти в три ряда:
Масса сердца...жизни тонус
Это чувствуйте  всегда!