Любовь! Я вырвал от ревности...

Эдуард Химин 2
Любовь! Я вырвал от ревности дикой,
И готов был на крайность и грань.
Исподлобья на вещи зыркал
Мой инстинкт, превращая в рвань,
Мои мысли, честь, человечность!
Я орал в темноту буйным зверем!
Дал господь мне такую беспечность,-
_ я тебя потерял, как веру!
Я тебя потерял на время.
Сердце скачет прытью безумной,
И болезнь моя тяжкое бремя
Для мошенников и тугодумов.
Мысль одна - целовать тебя мягкую,
И прижаться ребенком невинным.
Я тебя забрал в жены с дракою!
Я украл тебя чистою, мирную!
Бейте в грудь! Здесь уже не болит,
Сердца нет! Я мертвый любовник!
Но твердил мне господь - надо жить!
И покаяться, как половник -
- Между длинных прекрасных ног,
Заглянуть во вселенную тихую.
Пусть мой разум от стрессов продрог!
Я хочу вернуть тебя мирную!
Так растай в объятиях льдинкою,
Затвердей моя воля, не никни,
Ты была до меня невинною,
А со мной вознеслась до богини!