Любовь ты не земли...

Эдуард Химин 2
Любовь ты не земли ребенок,
ты дар таинственных планет,
Которые доносят свет,
Пронзая ум не просветленный.

Как изменился человек?
стал крепок дух, спокоен нерв,
с телег, кибиток, пересев
в кабины скоростных ракет.

Его природа безрассудна
Все жаждет зрелищ, хлеба, чуда,
И властью бренной увлечен.
Не изменился он ни в чем!

Какая ж сила у владык!
Кровавым потом заливаясь,
Не требуя ни жертв, ни мзды,
смиренно ждать любовь спасая!