Последняя встреча 2002 год

Сергей Верхорубов
Телефонный звонок разорвал
Тишину опустевшей квартиры-
"Что же,Здравствуй! Меня ты узнал?
Лет ведь двадцать не виделись ныне.
Как дела?И сейчас,чем живёшь?
Как жена?Подрастают ли дети?
На машине какой подвезёшь
В ресторан и когда меня встретишь?

Этот голос до боли знаком,
Им когда-то любовь говорила,
Когда был я совсем пацаном,
В трубку выдохнул:"Здравствуй,Нина"
Посидеть за бокалом вина,
Вспомнить юности нашей районы,
Всех,кого разбросала судьба,
Кто попал в прицепной,кто в погоны.

Как из школы тебя я встречал,
Мотоциклы и дачи друзей,
Душный вечер,забытый причал,
Свет далёких ночных фонарей.
Помню бабушки строгий контроль,
Но легко мы его обошли,
Как актёры,сыграв свою роль,
Оставались в квартире одни.

В "Авангаде" последний сеанс,
Был,как признак хороших манер,
Я напомню,один был ньюанс,
Там у входа стоял пионер.
Двадцать лет-это всё-таки срок,
Но остался давно позади
Город детства меня уж не ждёт.
Как живу?Ты сама посуди..

Сохранилась семья или нет?
Проживаем в отдельной квартире,
Лет уж семь разведён,тачки нет
Водку пью,а душа,как в сортире.
Что?Не хочешь встречаться с таким?
Не устроит автобус тебя?
Чем богат,дорогая,прости,
Разговор,значит не для меня.

И закончим его поскорей,
Давай точки расставим над и,
Я не стану одним из друзей,
Телефон мой из книжки сотри.
Я тебя столько лет не искал,
Сохранила лишь память года,
В них-девчонка,которую знал,
Что осталась в далёком вчера.