Старый Новый год

Владимир Бунин
 
Последний раз в Новом Году
Мы вспомним Старый Новый Год!
А Новый Год уже в ходу,
Что он подарит, принесёт?

Не нужно ждать, чтоб приносил
Он лучшее на наш алтарь,
Мы сами из последних сил
 Должны писать судьбы букварь!

Другие будут изучать
И постигать наши дары
Не станет тех, кто любит брать-
Потом устраивать пиры.

Давайте лучше создавать
На благо общества людей-
Делами будем прославлять
Величие своих идей!