Романс

Алёна Славская
Давно забытый вкус вина Amore Mio,
Летя из прошлых дней, пригрезится во сне,
И сбудутся мечты, и так непоправимо
Душа впадёт в любовь однажды по весне.

             Я слышу как звучат волшебные напевы,
             Который век подряд вершится маскарад.
             И, маску нацепив, молоденький Ромео
             Велением небес спешит в вечерний сад.

И вот они летят по замкнутому кругу,
Поёт и пляшет люд, весёлый длится пир;
И, шпагу обнажив, Ромео мстит за друга,
И болью дышит мир, и вечно жив Шекспир!

             Ты спросишь о любви – куда она умчалась?
             Сморозишь невпопад про сказки для ребят...
             Помедли, погоди, поверь хотя бы малость –   
             Добычи ждёт кинжал, готов забвенья яд!

А потому оставь вчерашние раздоры,
К пустынным берегам в разлуке не спеши.
Окончится зима, весна наступит скоро;
Храни вино любви на донышке души.