Времена года

Сергей Эльфин
Данное произведение посвящается всем жителям и гостям города Ростов-на-Дону.

Люблю весну среди зимы.
Куда не глянь - везде цветы,
Цветут деревья, лужи, слякоть,
Идут дожди, январь, плюс двадцать.
Снега под домом, в парках грязь,
Галоши топчат не боясь,
А что обычные нам птицы?
На юге будут лишь нам сниться.

Весна! Ура! Замерзли реки
Метель кружится надо мной
Пришли снега, и стынут веки
У человека с бородой.
Сосульки с носа, шарф и шапка,
Ботинки зимние, трико,
Носков две пары, свитер, майка,
Весна пришла, теперь тепло.

Июль. Жара. Всего лишь сорок.
В тени полтыщи горожан.
Стоят и ждут, 16-ый автобус,
Кто трезв, кто пьян, кто в дрободан.
В автобусах уютно, людно, шумно,
Ты обними бабульку и бомжа,
И вместе, в пробке, до рассвета,
Средь потных тел, улыбки, смех, и доброта.

Настала осень, нужно искупаться!
Скорей снимай все, до трусов!
И прыгай в воду, прям с балкона,
Не бойся ты мочить усов.
Машины нужно парковать на крыше,
И жить вверху, на этажах,
Ведь шире Дона осенью и выше,
Сейчас лишь голос быдла в гараж.