Старый новый год

Валерий Федулов
Скоро "Русский новый год",
Что хорошего несёт?
Уже собственно, принёс
На продукты, цен прирост.

Если тем Китайцам верить
(Хотя, надо бы проверить)
Наступает год коня
Нам знакомая фигня.

Мы всю жизнь, как кони пашем,
В государстве "милом" нашем.
За работу "публике"
Дырочку, от бублика!
Уши мёртвого осла
От жилетки рукава
Вместо "чудо-рублика"

Нам пахать, не привыкать,
Можно нами помыкать.
Даже премии лишать,
"Дыры" нами закрывать.

Но нельзя нам запретить,
Водку, пиво, брагу пить.
Всё с работы выносить,
Как то ж надо людям жить?!

Тут наверно подитожу,
Как всегда, одно и то же.
Тем, кто выживет в "войне",
На щите, иль на коне,
Ну, кому как повезёт,
Тот закончит, этот год.