Жизни дорога

Александр Ляскало
Время, сгорая в небесных руках сигаретой,
В бездну веков осыпается пеплом утрат.
Что-то тревожит, рождённое чем-то и где-то,
Душу слепца, что грядущему рад и не рад...

Тайна живёт впереди необъятною платой
И за отмеренный путь, и за греющий свет,
Веру в свободу зари и в оковы заката
Слепо хранящие в нишах непрожитых лет.

Что уготовано за горизонтом ухода
Грешному гостю планеты, рабу кутерьмы –
Ужас бездонности или спокойствие брода?
Сила прозрения или бессилие тьмы?

Пепел утрат осыпается снова и снова...
Время для всех – неподкупный слуга и палач.
Жизни дорога, тянись мимо страха земного
И быстротечные дни за бессмертием спрячь!..