Сегодня день неласковый и скучный

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




Сегодня день неласковый и скучный…
Твой силуэт не вижу я в окне,
А ведь недавно были неразлучны,
И ты влюбленно так мур-р-рлыкал мне…

Куда исчез, Пушистик ненаглядный,
В каких краях судьбу свою влачишь?
Неужто я, как мыш-ш-шка, неприглядна,
И променял меня на царство крыш?

Кому ночное со-о-оло посвящаешь
И с кем дерешься храбро до крови?
Родной очаг все больше забываешь,
В чужих объятьях жаждешь ли любви?

Я без тебя-я-я… и боль невыносима,
Не совладать с разлучницею злой…
Вернись домой, единственный, любимый,
Ведь сердце плачет горькою слезой!

Мой дорогой, вернись назад скорее,
К груди мохнатой тре-е-епетно прижми -
И я прощу, любя, и вновь поверю:
Не уличу в предательстве и лжи!

Застыло время, тя-я-янутся мгновенья…
Устала быть ненужной и слепой…
Уходит прочь напрасное томленье -
Дверь навсегда закрылась за тобой!




Тамара Бурдуковская

Слезится глаз,
Печалится Мурмура,
Который час
Задумчиво и хмуро

Глядит в окно
В слезах она с укором,
А муж давно
Сбежал от них с позором,

Твердит вопрос:
Где муж? Скажи, мой Велес!
Малыш подрос,
Уже такая прелесть!

Вернись, Пушок,
Мне без тебя так плохо,
Летит снежок,
Сплошная безнадёга..