Дневник 2 часть

Вишенка 2
Целую неделю Рома встречался с подугой Евгенией. А потом вновь стал путаться  у меня под ногами. Где бы я ни проходила, везде встречала его. Но он не подходил.
Мне почему-то хотелось, чтобы он подошел.

Один раз покупала в универмаге колготки все внимание на витрину,наклонилась над стеклом разглядываю, вдруг поворачиваюсь - а его лицо прямо рядом. Сердце словно остановилось.
 
В мае Рома не выдержал, приехал ко мне и попросил маленькую соседскую девочку  позвать меня, я велела сказала, что меня нет дома.

Один раз зачиталась в постели до полуночи, было тепло, окна на первом этаже распахнуты в темную ночь.Слышу под окном шуршание, даже страшно стало. Осторожно выглянула в окно,  в темноте  огонек сигареты светился, но тут же погас. Это он стоял, знаю. Я закрыла окно и потушила свет.

 Только спустя много лет узнала, что Рома умолял Вию нас помирить, даже мама Вии  сочувствовала ему и просила Вию это сделать. А Вия была непреклонна,  она с Женей училась в одном классе,  а салатовое платье|, в котором Евгения была на дне рождения принадлежало Вие.
Однажды она поддалась Роминым уговорам( после ссоры с Женей) и пошла искать меня в санаторий,где я часто  смотрела допоздна  кино. Они не успели, |я ушла чуть раньше.
Вия, (до поступления в медицинский) ссорила меня с Ромой сама. Она говорила:

-Зачем ты ему веришь, он про тебя такие вещи рассказывает, а ты...
а я ей верила и отворачивалась от Ромы.Хотя что рассказывать..., что мы несколько раз целовались, а я вырывалась. Я не бегала никогда за ним