Так случилось...

Сергей Глотов
Светлана Бажина
26 сентября 2012 публиковала:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/koldunja.html
стихотворение КОЛДУНЬЯ.

Пройдут мгновенья и года,
И на висках завьюжит проседь.
Но не забуду никогда
Я ту весну, что впелась в осень.


Реминисценция.

Так случилось, в ветрах планеты
Парус мой не поймал струю,
Где весна в мою осень впета.
С той поры я во льдах стою.

С той поры я тепла не знаю.
Вьюгой сорваны паруса.
И в бутоне далекого мая
Пересохла его роса.

Где-то носят ветра планеты
Наспех связанный старый плот.
Где-то в зное чужого лета
Изнывает чужая плоть.

А меня занесло на полюс.
Только льдинку с губы слизну,
И причудится майское поле,
Сад, укутанный в белизну.

12.01.2014