Памяти подводников Курска

Маргарита Смит
Остановите время хоть на миг,
Перекрутите жизни кинопленку,
Я молодой, я сильный, не старик,
Хочу домой - к жене, к семье, к ребенку.

Пытаюсь всплыть из тонущего склепа,
Мечусь, железом скованный навек,
Неужто мы умрем вот так нелепо,
И дно покроет сотня человек??

Вот мой товарищ, корчась от удушья,
Хватает не сработавший прибор,
И им стучит, чтоб кто-нибудь на суше
До нас доплыл, и взял к себе на борт.

Здесь так темно, что слепнут даже уши,
И жажда режет горло словно нож.
Но вижу я, как отлетают души
У тех, кого обратно не вернешь...