Поэтессе

Василий Муржа
Если старые обиды, как водится, канут в Лету,
Будет впору задуматься над разбитой судьбой -
Я пойду по кладбищу вечным сном уснувших поэтов,
И с ужасом подумаю, что все они спали с тобой.

Кто-то деньгами и водкой был инсультно распятым,
Чьи-то бунтарские головы насажены на шесты.
Я грустно подумаю, что мог быть по счёту пятым,
А после не удосужился стать у тебя шестым.

Как хочется жизнь и смерть поменять местами,
И жить, не думая, что кто-то посмеётся
Над тем, как ты пел серенады Прекрасной Даме,
Под балконом, на котором она отдаётся.

В моё нутро - хоть стреляй из двустволки -
Я раны залижу, отъемся и буду "в теле".
Но лучше толкаться с классиками на книжной полке,
Чем с ними же, голыми - в твоей постели.