Рю де Лох

Владимир Элконин
Ах, как мы цепляемся
Как покупаемся
На низкопробную лесть!

Без Донов Кихотов
На лохов охота
Есть еще лохи, есть!

В центре Парижа
Сценку я вижу:
Остановил вдруг Пежо

Некой хозяйке
Комкает байки
Некий веселый пижон

Мол, он из Рима
Маэстро, вестимо
С модопоказа, вишь

Остатки в пакетах
Из кожи жакеты
-Дарю. Забирай. Что стоишь?

Сперва по-французки
Тут же по-русски
Видит, уже зацепил

-Всюду бываю
И Москву знаю
Я даже в Израиле был

Пакеты в окошко
-Только немножко
Красавица, мне помоги

- Два танка бензину
До Рима машину
Мне бы догнать, пустяки

Четыре жакета
Из кожи в пакетах
Вмиг подсчитала: "Идет"

Сотенка евро
Схвачена нервно
С места Пежо стартанет

Пакеты откроет
Тут сердце заноет:
Подделка. Дешевка. Всё - хлам

Десятки не стоит...
А как она ловит
Простая приманка для дам

Как мы цепляемся
Как покупаемся
На низкопробную лесть!

Без Донов Кихотов
На лохов охота
Есть еще лохи, есть!


Вместо пролога и послесловия: Русскоязычная консьержка в отеле предупредила, что Елисейские поля - истинная Мекка для жулья, начиная от банальных "сумочников" до изощренных "комбинаторов" (великих и поскромнее). Подтверждения долго ждать не пришлось.