Под крышей дома

Сергей Гришанков
Не пытайся уснуть…в одеяло… укутав мысли…
Вдох галактик и жизней союз …криком птичьим повсюду слышен…
Луч звезды …тот… что стал и для вас ореолом…
Тянет души под крыши людей… из счастливого дома…
Где в графине всегда вода…где коты как положено сыты…
В каждом бреде есть та ерунды…от которой ночь светом залита…
И познавшие ношу тел…тапки мудрости…радость в заботе…
Спи спокойно…ваш сладостный плен…был зачат на счастливой ноте…
Седовласости томной труды…вдоль пруда опьянённые лёгкостью…
Будь с собою всегда на ты…даже если вы оба над пропастью…
Мир не в силах и даже вне выгоды…отдалять  друг от друга сердца…
Ведь мечты в сказках ждут изобилия…а не грезят подарком в конце…