Песней по шее

Александр Юровецкий
Легко на плахе от песни весёлой!
Она скучать не даёт у костра,
И любят песню от острого кола
До самых до окраин топора!

Нам песня строить помост помогает,
Она за шиворот к цели ведёт,
И кто в последний путь с песней шагает,
Тот без сомнения с музыкой помрёт!