Подари мне улыбку свою

Владимир Манчев
Как в жару припадают к ручью,
Ищут в полдень спасительной тени,
Пред тобой преклоняю колени:
“Подари мне улыбку свою!”

Я завидовать стал соловью,
Что по;т под окошком любимой,
И прошу тебя, страстью томимый, –
“Подари мне улыбку свою!”

Незавидную долю мою
Я кляну не за тяжесть и муки,
А за то, что с тобой мы в разлуке.
“Подари мне улыбку свою!”

Снова грустные песни пою.
В них – тоска, вперемешку с любовью
И надежда на встречу с тобою.
“Подари мне улыбку свою!”

Подари мне улыбку свою,
Она мне и награда, и радость.
Ты поверь, мне нужна эта малость,
Словно свет маяка кораблю.
“Подари мне улыбку свою!”