Нас снег венчал

Марк Риннер
Нас снег венчал в одну из поздних стуж:
В словах твоих звенели страсть и нежность.
Над нами, в нас вздыхала, пела снежность.
Шёл снег, не верящий в возможность близких луж.

... Мир без тебя - непоправимо пуст.
Непоправимо болен и бездомен,
Совсем не набивающий оскомин,
Утративший внезапно цвет и вкус...

Весенних ливней молодой разлёт
Закружит землю радугой цветною.
... На месте том, где шли с тобой зимою,
Дрожащий куст проснётся и умрёт.