Большие дали

Александр Сидоровнин
Всё начиналось весело с надеждой –
Ждут впереди меня большие дали.
И счастья водоем почти безбрежный,
С полоской тонкой мыса из печали.

Где травы бриллиантово зелены,
А дым приятен – бесконечно сладок.
И трубы не играю похороны,
И все со мной до дедов и прабабок.

Но оказалось всё не так уж просто,
И к десяти уже не стало папки,
Я, не набрав ещё в шестнадцать роста,
Уже пахал за небольшие бабки.

И у кого спросить мне: Где же это?
Я в ночь, надувшись кофе или чаю,
Уже не засыпаю до рассвета
И вместо сна лежу себе мечтаю:

Глухим районом в ночь шагать отважно,
Дым, выпуская меж зубных коронок…
И жить легко, бездумно, бесшабашно
И быть невиноватым, как ребенок.