Реальный мир

Александра Родсет
Не хочу возвращаться
в реальный мир —
меня там никто не ждет.
По эту сторону двери — сад,
по ту — лишь стол и комод.
Лишь стол и комод,
и пустой пузырек —
как памятка, что сюда
единожды может попасть любой,
повторно — уже никогда.
Тут есть волшебство
и налаженный быт,
и белого чистит коня
тот, кто всем сердцем умеет любить,
кто ценит и верит в меня.
А там, за дверью, пустая тоска —
как накипь на супе дней...
Красную, синюю надо брать?
Мне ту, что не надо, Морфей.