Поднимались

Карин Краус
Мы поднимались над вершинами
Тонули в скважинах,
Любовь аршинами
Мерили, теряясь в залежах.
Любовь аршинами
Мерили, слетая в пропасти.
Тонули в скважинах,
Давились собственной гордостью.

Мы поднимались над Алясками,
Искали полюсы,
Писали кляксами
Письма, сжигали волосы.
Писали кляксами
Письма, в припадках бились.
Искали полюсы,
Разбились, с озоном слились.


Мы поднимались над Сатурном,
Плавили платину,
Перевернули урну,
Искали ртутные платья,
Перевернули урну,
Порезались об волны,
Плавили платину,
Равняли горные склоны.

Мы разбивались медленно,
Сгорали пламенно,
То утро ветрено,
Мысли горят отчаяньем.
То утро ветрено,
Пепел растаял в море.
Сгорали пламенно,
Небо вдыхав немое.