Богатырь уст

Владислав Домьянич
Кипит отрадой восхищенье
Терпенье лопнуло во рту
Я славословлю вязким рвеньем
Хвалу спою родному языку

Пропитан дух заботой ясной
Меня ты научил спокойным быть
Разносторонне интеллект умыл, советом страстно
Привилась ширь и кругозора прыть

Общаясь языком Творца, хранителя любви
Летит строка к строке в могучем кличе
Шлифует яростно чертоги, ветром норовит
У Разума перехватить невежества обличья

Кириллица души - титановый брусок
Славянский пыл - ионная решетка
А между ними матричный кивок
Параболой от челки сила вьет веревку

Родник ты или буря символов надежды
Язык, прошу, коснись к забвения вискам
Одень на уши человеку Милости одежды
Атласным жаром щек прильни к его рукам

Я понесу Тепло из темноты, увидев сердце Данко
Настрой из чащи вырву вековой
Крылом Дедала разметаю бездуховность в танках
Заставлю смолкнуть оружейный вой

Блудница-общество раскроет Ужаса глаза
Кирпич Лингвистики летит в безумный череп
Мощь созданного слова отразит гроза
Дождь, град и снег на радость благодарно вверит

Коллоид рифмы катится по нёбу
Стекает в глотку к голоса щели
Слеза в мешке несет свои достоинства на пробу
Ресница якорь отпустила на мели...