Куколка

Вик Степанов
Будто в будуаре
светской львицы
смотрят в зеркальце
моей души
пустые глазки
простой пастушки
с картин Бугро -
казалось бы,
невинной девочки
буколической
простушки-душки,
почти игрушки.

Взгляд твой выдаёт
иголки-коготки
пропитанной грехом
насквозь кокотки.

На глянцевом лице
холёной куколки
в капризных губках
тонкая улыбка
слегка, намёком -
свернулась змейкою,
калачиком.

И жалом-язычком,
как люди пальчиком,
едва касаясь,
вносят ясность:
опасно это -
не опасно?
Жертва пред тобой
или пора спасаться?

Она была живой,
пока я с головой
не погрузилась в школу.
И чтобы куколке
не было одной
смертельно грустно,
я ей сделала укол
(совсем не больно)
и стала куколка
обычной мёртвой куклой.


12.01.2014

Художник Ray Caesar