Промочав, вывернув наизнанку

Мария Демиденко
Промолчав, снова вывернув наизнанку
Липким, бело-холодным по венам
Собираю в консервную банку
Что доверено выслушать стенам

Стенам и милому медвежонку
Я уверена, они точно поймут.
Не крича идиом вдогонку
Куда наложить чертов жгут?!

Пара тонких, иголками предложений
Разрывают не хуже снаряда
Вторым томом псевдосуждений
Не сорваться б до грубого мата..

Собираю всю силу воли
Обратный отсчет пошел
Собирай чемодан на гастроли
Ну что ты во мне нашел?!

Без разрыва грудной клетки
Время детства давно прошло
Лентой подвесь к ветке
Дутое, разукрашенное стекло.

Ничего. Осталось не много.
Морозом рисую ночь.
Меня так и манит дорога.
Прочь. Убегаю прочь!

Ненавидеть? Не вижу повода
Для меня наверно больней
Укусом июльского овода.
Будет мир закрытых дверей