Родная твердь

Наталия Степанюк
http://www.stihi.ru/2014/01/01/2306
Мой ответ Владиславу Киосеву,который вдохновляет меня.

Земной шар - подставка человеку в жизни,
земная твердь..основа мыслей на века,
когда сердца наши сольются в тризне,
когда печаль всех будет глубока,

мы обратимся к праведной природе,
что силы даст нам вновь вперёд шагать,
о таком не говорят в народе...
быть может,человеком и не стать,
но мать-земля поможет...а гроб исправит всех.
И пусть никогда не будет тех,
кто отвернётся от своей родной сторонки,
ведь в ненастья изменчивой воронке
лишь стоя на своей земле не упадёшь -
вот истина,которую поймёшь.

Лишь на своей земле ты будешь волей
своей осуществлять свои мечты,
и не устрашить тебя неволей,
пока вокруг земли родной черты.

Дай силы,мать-земля,дай силы жить мне,
чтоб защитить родную мне землю,
не дать врагам ступить по льду,
что заковал мои озёра..
предстанут все моему взору
те,кто земле желает зла,
в тончайших ран цветном узоре -
раны эти лишь для тех,
кто не чтит своего дома,
любовь кому уж не знакома,
а сердца нет в груди.