Если бы мы знали

Елена Кирьянова 2
Делая ошибки на пути,
Говорим себе: "устали..."
Если бы мы знали, как нам жить,
Если бы мы знали!

Как понять других и как простить,
Сразу разглядеть все грани,
Как врага, как друга полюбить.
Если бы мы знали!

Правильно дорогу отыскать,
Не бродя по лабиринту.
Знать, где находить, а не терять,
Если б было видно!

Радость в самом малом находить,
Капелькой росы напиться,
И обиды прошлые забыть,
Как нам научиться?

Где взять силы, если силы нет
Одолеть невзгоды...
Как любовь до капли сохранить,
На все дни и годы?

Ведь порой не в спину ветер нам,
А в лицо хохочет!
Как найти единственный маршрут,
Самой тёмной ночью?

Расставаясь с близкими людьми,
Как нам дальше жить - не знаем.
И так часто путаясь в других,
Мы самих себя теряем...
* * *