заигрывание-2. в передней

Александр Зардин
Ты не первый,  не ты последний
- лист  на  сакуре  многолетней…
сдёрнет ветром в осень одежды
ту  цветеньем  весенним
                утешить.

Ты не первый,  не ты последний
из  упёртых  кошачьего племени,
отними-ка  у  крали  платочек?
поиграли
                - отдать  не  захочет!

Ты не первый,  не ты последний
в  дверь  распахнутую  передней
и  не дрейфь, но  не обольщайся,
как  платочком  с  тобой               
                распрощаются.