Август Ода

Виктор Саврилов
                С   нами   Бог !
         Слушай   Же  !
      Моцарт  =               Печатается   ПО   БлагословлениЮ  Отца   Владимира  !

                Август  (О ДА )

                Тени   Длиньше  ,Темнее  --
                Неуютней  Становится  Ночь :
                Бог  вершит , КаК   издревле   Таинство ,
                Удивляя   Крестьянскую  Дочь !

             Август  Сыплет  Холодными  Росами ,
             Коростель  Забавляет  Парней .
             Он  ,прощается   С   Летом  И  косами ,
              Ждет  Дожди   И  Морозы  Скорей  !

                Иней   Первый :  Застенчиво  Палевый ,
                ПораЖает   Своей   Новизной ,--
                Удивляет  Улыбкою  НеЖною ,
                БлеЩет   Девичьей --Милой   Слезой !

              На   Руси  УЖ  так  , Братья   Устроено ,
              Так   ночная   Стезя  Повела :
               Обьедайся  Душистой  Смородиной
                И    не   Брезгуй   Лучком   У   КОСтра .

                Я   Калину   Люблю  Мать --Садовую ,--
                Подойду   И    нарву   Без  Ведра ,--
                Чтоб  В  ЕЕ   Аромате   И   Горечи ,
                Подружиться     С  красою   Села  !

      С   любовью  И   Благодарностью  , Молитвенно    ПребывающИЙ  С  Читателем
       Поэт  --Христианин   Валерий   Куракин--Кокин --Курко

             Город  Орел    28.08--2013 год