часы с кукушкой

Вонтер Лак
По часам с кукушкой, где кукушка ты,
я сверяю мысли, планы и мечты.

За чугунной шишкой тянутся часы.
Каждую минуту вешают весы.

Стрелки-прокуроры нарезают круг
и глядят сурово: не балуйся, друг.

Лишь кукушка знает заданный маршрут,
лишь она правдива, остальные врут!

А моя задача - строго по часам
кланяться кукушке, словно небесам.

Чтобы ни случилось ( праздник или жесть),
хорошо народу, что кукушка есть.

Ну, а кто заметит мух на пирожке,
тот получит сразу шишкой по башке!