Пока свободою горим

Акимов Юрий Николаевич
Композиция для вокалистов и ансамбля барабанщиц.

1 вариант

Пока свободою горим
Пока сердца для чести живы
Мой друг – Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы
Мой друг – Отчизне посвятим
  1.
Все наши песни и молитвы
Былинный щит, булатный меч
Всей нашей славы святые битвы
Всё что завещано беречь
Всё что завещано беречь

Пр:     Над нами высятся – сверкая
        Российских Храмов купола
        На все века благословляя
        Полёт Державного Орла
        Золотокрылого Орла    
  2
И мы – сомненья все отбросив
Мечтами тянемся за ним
Над бирюзой кубанских вёсен
Над серебром сибирских зим

  3
Над первозданной красотою
Золоторунных горных рек
Над той дорогою земною
Где ищет счастье человек
Где ищет счастье человек.

Пр: И где-то там, в дали незримой
       Свою гитару расчехлив
       Российский парень поёт любимой
       О как прекрасен этот мир –
       О как прекрасен этот мир – 
 
Звучит плюс песни:

Ты не можешь не заметить, соловьи живут на свете и простые сизари
Как прекрасен этот мир, посмотри, как прекрасен этот мир…………..

дальше на фоне этой музыки «Как прекрасен этот мир» звучит голос, читающий стихи, на экране пером пишутся строки

Всё то, что солнцем здесь согрето, где нивы новые взойдут.
И как сады, слова поэта в сердцах потомков расцветут.



2 вариант этого произведения написан в августе 2015 г.


Пока свободою горим, пока сердца для чести живы.
Мой друг - Отчизне посвятим души прекрасные порывы, мой друг - Отчизне посвятим.
1.
Все наши песни и молитвы,
Былинный щит, булатный меч.
Всей нашей славы святые битвы,
Все что завещено беречь,
Все что завещено беречь.

Припев
Над нами высятся сверкая
Российских Храмов купола.
На все века благословляя
Полёт  Державного Орла
Золотокрылого Орла.
2.
И мы - отбросив все сомненья
Мечтами тянемся за ним.
Свои порывы вдохновенья
Святому делу посвятив.

Служить России - служить Закону,
И сил на это не щадить.
Служить России - служить Закону,
Своей Присяге верным быть,
И как бесценный дар хранить

Припев:
Все то, солнцем здесь согрето,
Где нивы новые взойдут.
И как сады, слова Поэта
В сердцах потомков расцветут.

Пока свободою Горим, пока сердца для чести живы,
Мой друг - Отчизне посвятим души прекрасные порывы, мой друг Отчизне посвятим.

Песня есть на Яндекс на зайцев.нет под названием Гимн курсантов России, записана
 12 января 2014 года. 2 вариант, как мне кажется более конкретный и правильный.

Слушайте мои альбомы - ВОЖДИ - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ - ВЕРЕСК - на шансон инфо и мой новый двойной альбом - НЕ ГОРЮЙ (50 песен) - на реалмузик.

В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.