Каждому свое

Людмила Ефанова
    "Каждому свое" - надпись на воротах
     концлагеря "Бухенвальд"


То ль отстала я от сути,
То ли жизнь не поняла -
Отчего так рады люди
Продвижению огня?    (олимпийского)

При бюджетном дефиците,
Недостатке средств на все,
Деньги тратят,-извините,-
На "пустое баловство".

Скажет кто-то: нужен праздник,
Чтоб не скучно было жить.
Но не весь народ - "участник"
Этих зрелищ. "Хлеб" добыть

Еще многим где-то надо,
Нужда дом их стережет.
И таким олимпиада
Радости не принесет.

Вместо заповеди божьей
"Возлюби и помоги",
Проповедуем ничтожный
Урок: "Себе отбери".
   Дата сочин.12.01.14г