Скучать...

Елена Леонтьева
Листьями, сердцем или дождем в январе -
Не важно, если умеешь скучать.
Тоска поселилась в своей глубокой норе...
Ни ружьем ни хищником не достать.
И выхода не искать...

Снегом, ветром, неба бескрайним простором -
Все бесполезно, если не можешь мечтать. 
Так сильно скучать, что голодным измором
Душу ломать, бесконечно терзать,
И ни минуты не спать...

Солнцем, звездами и единственной луной
Любить и так крепко в себе скрывать,
Надрываясь безмолвно плачущей струной,
Надеяться, ждать, ничего не знать.
И так честно все понимать...