Н2О

Эльза Гербер
Человек падает в темноту. Она сгущается вокруг, обволакивая, опутывая, обнимая, засасывая. Кислорода все меньше, свет меркнет, вода заполняет пространство. Хаотичные движения отнимают последние силы полумертвого тела. Способность к сопротивлению иссякает. Глухой, сдавленный крик растворяется в воде пузырьками воздуха. Лишь некоторые из них доберутся до поверхности, но и это не станет спасением. Мысли захлебываются вместе с телом. Больше нет ничего. Только безжизненное существо, еще недавно бывшее человеком и бездна. Прохладная, темная, властная, непритягательная. Но уже такая близкая... Тянущая, вязкая пустота. Спокойное отчаяние, с которым приходит пассивная паника. Смирение с водой. Вода, вода. Вездесущая, мрачная, густоватая, холодная, ставшая уже частью тебя. Бесконечное падение, вечный полет вниз. Состояние атома в бескрайней вселенной жидкости. Незначительный элемент вечности. Видимость гаснет. Вода. Все заканчивается. Нетвердая опора. Чувство чего-то мягкого, чуть шершавого. Но это же не важно. Путешествие из всего в никуда закончилось. Мир изменился. Теперь его просто нет.