Взрослые люди! Вы окна откройте!

Владимир Свердлов
                Взрослые люди! Откройте свои окна!
                Карлсон, который живёт на крыше. Мультфильм.

Взрослые дяди! Взрослые тёти!
Вы свои окна двойные откройте!
Солнце впустите. Ветер пусть свежий
Пыль расчихает по полкам небрежным.
Сыро здесь. Плесень в углах, под диваном.
Что ж вы закрылись от света так рьяно?
Станьте детьми! Вверх глаза поднимите!
В небе комету с хвостами найдите!
Были ж мечты! Было счастье в карете.
Что же теперь вы такие на свете?
Взрослые люди! Не прячьтесь! Не бойтесь!
Окна откройте! Не бойтесь! Не бойтесь!