Друзьям

Петренко Виктория Витальевна
Подёрнуты пылью в квартире гардины.
Подёрнуто временем жёсткое кресло,
И краска на раме оконной облезла.
Час от часу – хватит! – надорваны спины.

Час от часу – хватит! – добро в тебе душат
И только используют ради забавы.
Устал! Ни на что не найдётся управы!
За каждой стеной тебя слушают уши.

Однако же, сколько бы жизнь не таскала,
Тебя одного не оставят друзья.
Не верь ни во что. Но не в дружбу – нельзя!
Кого-то – случалось – лишь дружба ласкала!
____________________________
«Привет!» - и впускаешь друзей на порог.
Диван захватили, как птицы - рябину.
Спасёмся на время, смеясь, от рутины.
Мы вместе пьём чай, доедая пирог.