Звезда в ладони падает нечасто

Мария Мишанина
Как просто знать, надеяться и верить,
И в то же время сложно осознать,
Что и тебе откроются все двери,
Лишь только стоит малость подождать...
Сейчас, быть может, на твоей ладони
Снежинка таять вовсе не спешит.
Но вдалеке, ты видишь, счастья полон
Тот горизонт, к которому бежит
Бродяга-ветер. И тебя на крыльях
Несет он нежно, словно ты - хрусталь.
А завтра сказка обратится былью...
Ты лишь поверь: уйдет, уйдет печаль!
Звезда в ладони падает нечасто,
Порою мрачен синий небосвод.
Но кто сказал, что знает цену счастью?
Кто знает адрес, где оно живет?
В лучах рассвета, в зимней круговерти
Порою счастье нам не разглядеть.
Поверь, мой друг. бояться глупо смерти -
Пред счастием бессильна даже смерть...