Чертили ласточки штрихи

Анжела Бецко
*  *  *

Чертили ласточки штрихи
на лазурите небосклона.
Слагались дивные стихи
в кружении неугомонном.

А голуби брались читать
и возмущали голубятни.
Должно быть, прозою дышать
им было проще и приятней.