Париж

Татьяна Чернова Костопулу
Хочу в Париж! И он, наверно, хочет,
Чтоб я, его увидев, ожила.
Желаний у меня полно и прочих,
Но вот Париж… Ах, если б я могла
Вдохнуть его, такой французский, воздух
И, зная только «Парле ву франсе?..»,
Смотреть из Франции на те же звёзды,
Которые в России видят все…

Париж… Париж! Какой чудак придумал:
Увидев – разве можно умирать?!
Он словно шлейф волшебного парфюма –
Коснувшись раз, всю жизнь его искать
И находить, как жилку на запястье…
И вечно будет взор мой восхищён:
Когда я прилечу в Париж, на счастье
Монетку брошу и вернусь ещё.

                12 января 2014 г.