Сестре

Юленька Никитина
        Я знаю, ты теперь динчанка, Дина,
        Но сердце просит встретиться с тобой.
        Сестра, ты мне сейчас необходима,
        Навеки связаны мы ниточкой - судьбой.

        Есть в нашем прошлом смятые страницы
        Былого детства, игр и забав.
        И обе знаем, милая сестрица,
        Когда и кто же был из нас неправ.

        Но если помнишь горку и качели,
        И пристань, где гулять любили мы,
        И фонарей оранжевых свеченье,
        И праздники нездешние зимы,

        Тогда забудь ты прошлые обиды
        И приезжай в один из тёплых дней.
        Соскучься, милая, ну хоть для вида,
        И станем снова мы с тобой дружней.

        Нам не вернуть из прошлого счастливых
        И беззаботных солнечных тех лет,
        И юность мам, заботливых, красивых,
        И в наше детство не купить билет.

        Я не хочу, чтоб сблизило нас горе.
        Ведь жизнь прекрасный, но недолгий сон.
        Любить живых, покуда длится он.
        И встреч у нас ещё, быть может, море.

        Жалеть живых, и каждое мгновенье
        Прожить, заботясь о своих родных.
        И этих связей подлинных значение
        Не потерять в излишествах земных.