Доля истины

Павел Облаков Григоренко
Отснял режиссёр фильм,
грозный, великий,
гуляли как, пили,
меняя души и лики.

Сегодня - одни,
завтра - другие,
горят, мчатся огни
красные, дорогие.

Тебя пригласил полежать
в тёплой постели,
не пришла, ах как жаль!
горит луна еле-еле.

Поднимусь не то я,
туча как, листы мыв,
моя жизнь и твоя,-
лишь доля истины.

     1987