Скользит лисицей огненной фокстрот

Анжела Бецко
*  *  *
Скользит лисицей огненной фокстрот:
четыре четверти из параллели слева.
А ты лежишь, заклеив бледный рот,
и думаешь, что я, конечно, Ева.

Скорбями и болезнями томим,
в улику свято веришь в межреберье,
в дыру – ребром пожертвовал одним
на Еву…
              Друг мой, каждому – по вере.

В твою печаль ныряет вся ладонь.
Печаль безбрежней, чем сама безбрежность…
– Я помогу, любимый.
                – Нет, не тронь,
от Сатаны явившаяся нежность!..

Скользит фокстрот навязчивый.
                Сквозит…
И закрывая окна справа, слева:
– Ты знаешь, милый, я совсем не Ева.
Я до неё, до Евы…
                Я – Лилит!