неудача

Дарий Апрель
меня подкашивает

и давно пора сворачивать лавочку своего производства
пятилетняя девочка с дюймовку ростом
говорит:
"не доверяю я
незнакомцам
и такой искренней доброте в наше время"
а мы то всего на всего хотели
угостить прохожих мандаринами
видимо,не заслужили мы уважения

а чего заслужили?

в метро пассажиры
выносят тебя из вагона
без просьбы
не надо ни слова
чтобы поднесли к эскалатору
из толпы:
"чего медлит та старушка проклятая"
как ты думаешь,чего она медлит

вот когда тебе будет семьдесят
поймешь

и когда семьи не осталось
сечешь?
чему будешь радоваться?
на людей посмотреть
да в телик таращиться
презирая речи зажравшихся рож
надеюсь
прочитав однажды
ты не пройдешь мимо
ведь
все мы когда-то станем такими

меня подкашивает

и давно пора сворачивать лавочку в типаже:
"тепла всем побольше"
нам никто не поверит
не задерживай дольше минуты дыханье
если вдруг сломается твой ингалятор
никто на помощь
родной мой
не бросится
обматерят,пнут
ну и спасибо на этом
я всегда за тобой
и будь я поэтом
к чему бы отчаянье меня привело?

меня подкашивает

ты моя неудача
единственная
с которой мне повезло