Вот такие, как ты, красивые...

Надежда Македонская
Вот такие как ты, красивые,
Всё пытались меня подчинить -
Выходило жестоко, с насилием,
И они забывали спросить,

Что же чувствовала я с ними,
Почему от любви не кричала?
Почему же другое имя
Я в безумном бреду повторяла?

Как же мало им нужно для счастья,
Как смешны они пошлой бравадой
И своим представлением страсти,
И своим пониманием ада.

Ведь мне каждый встречный – случайный,
Ведь я выбрала – выбор мой свят,
Ведь о нём я только мечтаю,
Все они для меня невпопад.

Я тебя может полностью выдумала,
Но ты есть и ты будешь всегда.
Я тебя и у дьявола выменяю!
Только душу свою не отдам!

Твой хозяин посмотрит с прищУром,
Так похожим на твой прищУр:
«Ах, какие вы, женщины, дуры,
Я таких не встречал ещё дур!

Я же дьявол, чего ожидала?
Я не выполню, что обещал.
Ты его навсегда потеряла,
Он тебя навсегда потерял!

Я пошлю вам двоим испытания,
Я поссорю вас и разделю.
Вы познаете порознь страдания
И не скажите нежно “люблю”.

Бесконечно вам, глупые, маяться,
Бесконечно по миру бродить.
И другие вам люди понравятся,
Захотите других полюбить,

Но моё колдовское проклятие
Вас удержит от чуждых людей.
Он тебя будет помнить и, кстати,
Постоянно мечтать о тебе.

Но а ты… Не пленяйся другими,
Не ведись на их душу и плоть.
Лишь одно драгоценное имя
Для тебя уготовил Господь.

Я слуга Его бренный и жалкий,
Создан был я Судьбой для того,
Чтобы ставить в колёса палки,
Чтоб вы, люди, ценили добро,

Чтоб узнали, кто вас разделяет,
Чтоб боролись за правду и честь,
Чтоб вы всею душой отвергали
От себя гордыню и лесть.

Он отныне твоё проклятие,
Наважденье твоё и беда.
Ты не сможешь сказать ему “Хватит!”
Он навеки с тобой, навсегда».

Тотчас дьявол отходит тенью,
Оставляя меня в темноте.
И стою я одна, растерянная.
Всё, быть может, привиделось мне?

Или, может быть, вещая тайна
Мне открылась, - никак не пойму.
Пусть виденье моё нереально,
Но я всё же поверю ему.

Этот мир никогда не сдаётся,
Я с тобою его разделю.
И друг другу мы скажем «люблю»,
Но за счастье нужно бороться!

20.07.2013 год.