карусель

Ольга Максимова-Вологда
Ты лети, моя лошадка,
Шелковистый  конский хвост,
Гривы голубые прядки,
Улетаю без оглядки,
До свиданья, речка, мост,
Наша церковь купол новый,
Сад акаций над рекой,
И  под пеной невесомой
Даже  кто-то незнакомый
Долго машет мне рукой.

Карусель несет по кругу,
И меня, и мой стишок.
Вижу коз и тропку к лугу,
Вижу дом, на крыше к югу,
Повернулся петушок,
Снова церковь, снова речка,
Солнца луч попал в глаза.
Расчудесное местечко.
Бьется птичкою сердечко.
Что, приехали? Слезать?